Resep Kembang Goyang, Makanan Ringan Ikonik Indonesia yang Renyah dan Gurih

oleh
oleh
Ilustrasi kembang goyang. (Dok. Shutterstock/Aris Setya)

GESANEWS.ID – Kembang Goyang adalah salah satu makanan ringan yang populer dan nikmat, terutama di Indonesia. Kita akan menyajikan resep lengkapnya dengan gaya khas Najwa Shihab. Simak baik-baik!

Kembang Goyang adalah camilan yang identik dengan cita rasa Indonesia. Meskipun mungkin kita mengenalnya dengan berbagai nama, seperti Kembang Gedang atau Kembang Goyeng, rasa gurih dan renyahnya selalu mengingatkan kita pada kelezatan kuliner Indonesia.

Mari kita mulai dengan bahan-bahan yang Anda butuhkan:

Bahan-bahan:

-250 gram tepung kanji
-75 gram tepung beras
-50 gram tepung terigu
-1 sendok teh garam
-1/2 sendok teh merica bubuk
-1/4 sendok teh penyedap rasa (opsional)
-200 ml air kelapa
-Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

Siapkan Bahan-Bahan

1. Campur tepung kanji, tepung beras, tepung terigu, garam, merica bubuk, dan penyedap rasa (jika digunakan) dalam mangkuk besar.
Tambahkan Air Kelapa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *