Resep Sate Kambing Lezat dan Mudah untuk Idul Adha, Ini Rahasianya!

oleh
oleh
Ilustrasi

GESANEWS.IDAda banyak kreasi resep sate yang bisa Anda buat pada Idul Adha, salah satunya sate kambing. Sama seperti sate lainnya, olahan daging kurban ini juga dibuat menggunakan potongan daging kambing yang dilumuri dengan bumbu halus.

Tips yang perlu diperhatikan saat membuat sate kambing yaitu merendam daging terlebih dulu bersama bumbu (marinasi) minimal 1 jam dalam kulkas. Cara ini bisa membuat daging jadi lebih empuk dan bumbunya meresap. Saat membakar, Anda juga bisa sesekali mengoles sate dengan sisa bumbu agar bumbunya lebih mantap merekat.

Berikut resep dan bumbu sate kambing yang empuk dan gurih:

Bahan-bahan:

500 gram daging kambing, potong dadu
10 tusuk sate, rendam dalam air agar tidak gosong saat dibakar
Bumbu marinasi:

4 siung bawang putih, haluskan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
Bumbu halus:

5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh jintan bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:

1. Pertama, rendam potongan daging kambing dalam bumbu marinasi. Campurkan bawang putih yang sudah dihaluskan, kecap manis, minyak wijen, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata dan masukkan daging kambing. Diamkan dalam kulkas selama minimal 1 jam.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *